Camp Motivasi UN SIKK 2019

Camp Motivasi  UN SIKK 2019

UN (Ujian Nasional) merupakan ujian yang dilaksanakan secara serentak semua siswa di seluruh Indonesia maupun Sekolah Indonesia di Luar Negeri.  Camp Motivasi tahun ini dilaksanakan selama dua hari, dari hari Jumat sampai Sabtu tangal 15-16 Maret 2019.

Sejumlah 182 peserta camp motivasi Ujian Nasional 2019 yang terdiri kelas IX (Sembilan) Reguler, IX (sembilan) Terbuka, dan kelas XII (dua belas) Sekolah Indonesia Kota Kinabalu. Kegiatan ini merupakan program tahunan Divisi Kesiswaan SIKK.

Kegiatan ini bertujuan agar siswa lebih siap lagi menghadapi UN, berbagai materi yang diberikan di antaranya bagaimana minset siswa dalam menghadapi UN, membangun mental menghadapi UN, membuka pintu ketidakbisaan melalui simulasi fun game, mengenalkan time management yang baik menjelang UN, dan materi bagaimana siswa memilih sekolah yang tepat sesuai dengan keinginan dan kebutuhan baik SMA atau SMK (untuk tingkatan SMP) serta bagaimana memilih jurusan sesuai dengan bakat, minat, dan kemampuan diri siswa ( untuk jenjang SMA), dalam kegiatan ini juga tidak lepas dengan materi persiapan spritual menghadapi UN.

Kegiatan ini terlaksana dengan tertib meskipun waktunya cukup padat, antusias siswa menerima materi cukup semangat. Harapan dengan didakannya kegiatan ini adalah semoga siswa-siswi SIKK lulus UN 100 %. Amiin

Sampai jumpa lagi di Camp Motivasi 2020. SIKK Jaya.